You are currently viewing LOKAKARYA PRODI AKUAKULTUR Se INDONESIA

LOKAKARYA PRODI AKUAKULTUR Se INDONESIA

Lokakarya Program Studi Budidaya Perairan atau Akuakultur yang dihelat secara Nasional menjadi ajang silaturahmi bagi Koordinator Program Studi. Kegiatan yang bertema “Penguatan Jejaring Program Studi Akuakultur untuk Mendukung Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan Capaian Indikator Kinerja Utama” tersebut menjadi sangat berarti untuk berbagi pengalaman dalam pelaksanaan berbagai kegiatan di unit kerja masing-masing.

Kegiatan yang berlangsung sejak 28 hingga 29 November 2022 tersebut memiliki tujuan mulia, di antaranya terkait pengarusutamaan kerjasama antar program studi dalam peningkatan kualitas dan kuantitas dharma perguruan tinggi. Dalam rangka membangun ikatan emosional dan sinergi yang berkesinambungan, delegasi lokakarya juga menginisiasi terbentuknya Asosiasi tingkat Program Studi sehingga pelaksanaan program MBKM dapat berjalan dengan baik.

Dr. Ir. Irawati Mei Widiastuti, M.Si.

Lokakarya yang diinisiasi oleh Prodi Budidaya Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya (FPIK UB) tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Andi Kurniawan, S.Pi., M.Eng., D.Sc. Sebagaimana dalam agenda pelaksanaan meliputi: Sidang Pleno, Workshop Kurikulum MBKM, dan Sharing Implementasi MBKM yang diwakili oleh 10 Koordinator Program Studi termasuk Dr. Ir. Irawati Mei Widiastuti, M.Si sebagai Koordinator Prodi Akuakultur, Jurusan Perikanan dan Kelautan, FAPETKAN UNTAD.

Sidang Pleno yang diselenggarakan di Hotel Senyum World, Kota Batu, Jawa Timur, berhasil membentuk Asosiasi Program Studi Akuakultur dan mengamanahkan Wahyu Endra Kusuma, S.Pi., M.P., D.Sc. sebagai Ketua Asosiasi dan Ir. Suzanne Lydia Undap., M.Si., Ph.D sebagai Sekjen, yang merupakan Koordinator Prodi Budidaya Perairan FPIK Universitas Sam Ratulangi Manado.

Wahyu Endra Kusuma, S.Pi., M.P., D.Sc. selaku Ketua Penyelenggara merupakan Ketua Program Studi Budidaya Perairan FPIK UB, setelah terpilih sebagai ketua asosiasi memiliki harapan agar terbentuknya wadah ini dapat menjadi fasilitas bersama dalam pengembangan Tridharma.

Selamat mengemban amanah, unggul dan jaya selalu Program Studi Akuakultur.