You are currently viewing DELEGASI PERIKANAN DAN KELAUTAN UNTAD DALAM FP2TPKI

DELEGASI PERIKANAN DAN KELAUTAN UNTAD DALAM FP2TPKI

Jurusan Perikanan dan Kelautan Universitas Tadulako (JPK UNTAD) berkomitmen untuk tumbuh bersama membangun Institusi Perikanan dan Kelautan secara nasional. Komitmen tersebut dilaksanakan dalam bentuk partisipasi aktif dalam tiap kegiatan Forum Pimpinan Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FP2TPKI). Pertemuan forum ini dilaksanakan di Kota Ternate sejak 16 Mei 2022. Pelibatan diri dalam FP2TPKI sangat penting karena updating informasi dan jejaring merupakan keharusan dalam membangun bangsa dari Sektor Perikanan dan Kelautan Indonesia.

Universitas Khairun (UNKHAIR) Ternate menjadi tuan rumah pada Pertemuan ke 1 FP2TPKI tahun ini, Dr. M. Janib Achmad yang didapuk sebagai ketua panitia menyampaikan harapan besar dalam forum untuk menghadirkan solusi bagi isu krisis energi dan pangan dunia sebagai implikasi perubahan lingkungan. Menyahuti isu lingkungan tersebut, delegasi JPK UNTAD mengetengahkan konsep BCF Gardens untuk pengelolaan Banggai Cardinal Fish, yang merupakan maskot ikan hias air laut Indonesia. Delegasi JPK UNTAD yang hadir dalam kesempatan tersebut di antaranya: Dr. Samliok Ndobe; Rusaini, Ph.D; dan Dr. Eka Rosyida.

Forum FP2TPKI yang secara resmi dibuka oleh Gubernur Maluku Utara KH. Abdul Gani Kasuba, di Gamalama Ballroom Sahid Bela Ternate tersebut, secara official dilaksanakan hingga 19 Mei 2022. Kegiatan yang berlangsung hangat dan akrab tersebut diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi kebijakan bagi Maluku Utara dan Indonesia.

Parallel Thematic Session I BCF Gardens I Samliok Ndobe et al.