You are currently viewing BANGGAI CARDINAL FISH, INSPIRASI KREATIVITAS MAHASISWA

BANGGAI CARDINAL FISH, INSPIRASI KREATIVITAS MAHASISWA

Dalam ajang kompetisi Program Kreativitas Mahasiswa yang diselenggarakan DIKTI tahun ini, Mahasiswa Akuakultur Universitas Tadulako menghadirkan riset mikrohabitat buatan bagi Banggai Cardinal Fish (BCF). Penelitian yang digagas oleh Tim bersama Dosen Pembimbing Dr. Ir. Samliok Ndobe, M.Si dinyatakan lolos dalam pendanaan DIKTI setelah melalui serangkaian tahapan. Penelitian mahasiswa dalam skema PKM-Riset Eksakta (PKM-RE) ini diketuai oleh I Kadek Suka Artayasa, dan beranggotakan Moh. Salim Manabanti, Karimullah, dan Devi Elvina Sari.

Inovasi mikrohabitat buatan sangat menarik karena memiliki manfaat bagi konservasi dan lingkungan, sehingga kegiatan domestikasi BCF dapat berjalan dengan baik.

Dosen pembimbing yang sekaligus merupakan Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan FAPETKAN mengharapkan mahasiswa dapat termotivasi dengan adanya kegiatan-kegiatan ilmiah dan kompetisi yang mengharumkan citra almamater.